Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Выявлены нарушения у омских застройщиков

В ходе проверок установлено, что некоторыми застройщиками проводилось строительство многоквартирных домов при отсутствии разрешения на строительство. При этом деньги участников долевого строительства привлекались на основании договоров, не прошедших государственную регистрацию.

Например, ООО «Омскпромснаб» в обход законодательства строит многоквартирный жилой дом без соответствующего разрешения. Договоры участия в долевом строительстве, заключенные с гражданами, в Росреестре по Омской области не зафиксированы.

В связи с этим, прокурор Октябрьского округа города направил в суд иск с требованием обязать организацию-нарушителя получить разрешение на строительство, а также провести регистрацию договоров участия в долевом строительстве.

Застройщиками не всегда соблюдаются определенные в договорах с гражданами сроки завершения строительства, а граждане не уведомляются о переносе сроков строительства. Также были зафиксированы нарушения порядка и условий передачи объектов участникам долевого строительства, выявлены «кабальные» условия в договорах.

Данные нарушения совершали застройщики ООО «Стройстар Инвест», ООО «СК «Новострой», ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» и др.

В связи с нарушениями сроков сдачи дома в эксплуатацию в суд направлены исковые заявления с запросом о взыскании с застройщика пени за нарушения сроков сдачи дома. Заявки находятся на рассмотрении суда.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения