Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

В «жилищный» указ внесли поправки

Изменение в законодательстве Омской области позволят увеличить число семей-получателей компенсации на погашение части ипотеки.
Прочее

Данная форма поддержки жителей региона действует с 2007 года, с момента принятия указа №70, подписанного губернатором Леонидом Полежаевым. В рамках указа вот уже 4 года омские семьи могли получить компенсацию на погашения части ипотечного кредита в случае рождения второго или последующих детей.

Сумма компенсации составляет 200 тысяч рублей. При этом воспользоваться данной формой поддержки могут также и семьи, где один родитель, или где второй или последующий ребенок были усыновлены.

Предоставление выплат проводится через профильное Агентство жилищного строительства, в которое житель региона подает заявку и необходимый пакет документов. За прошлый год такие выплаты получили 66 семей, а в текущем году более 50 семей.

С вводом изменений в нормативный акт правом получения компенсации могут воспользоваться и семьи, которые взяли по ипотечному кредиту лишь долю в праве собственности на жилье, либо в случае если ипотечный кредит оформлен только на одного из супругов. Данные нормы ранее не были прописаны в указе.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения