Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

«Ковчег» придумали российские архитекторы

Биоклиматическое здание с автономной системой работы сможет уберечь своих жителей от любой стихии
Прочее

Российские архитекторы разработали проект автономного здания, способного обеспечивать обитателей любыми ресурсами, а также удерживаться на плаву при повышении уровня мирового океана. Даже имя у проекта непотопляемое –  «Ковчег».

Биоклиматическое здание разрабатывалось для обеспечения жизни человека в условиях  всевозможных климатических изменений на планете. Главнейшей задачей этого проекта было создание комфортной и здоровой среды для обитания человека в экстремальных условиях.

Архитекторы обещают при необходимости быстро реализовать данную технологию здания в совершенно любой ситуации, на воде или земле, в суровых условиях севера или юга, при отсутствии источников топлива, а также в сейсмоопасных районах.

Первичное строительство начинается с установки трубы- центральной опоры из легких конструкций, в её нижней части размещается специальный энергоблок, который преобразует энергию тепла в электроэнергию, а в верхней части устанавливаются генераторы торнадо, ветровые генераторы и тепловые насосы. Энергетическая концепция была разработана академиком Львом Бритвиным.

Все инженерные коммуникации, необходимые для жизнеобеспечения внутри здания, располагаются внутри трубы. После её установки за счёт выработки энергии остальное строительство может вестись автономно. Готовое строение занимает участок более 3000 квадратных метров, его высота может достигать тридцати метров.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения