Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

10 лет с квартирой

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, который не позволяет детям-сиротам продавать полученные от государства квартиры
Прочее

 

Новый закон запрещает социально незащищенным детям, а именно детям, оставшимся без родительской опеки, и детям-сиротам, продавать предоставленные государством квартиры в течение десятилетнего срока. Депутаты законодательного собрания Приморского края предложили закрепить норму в российском жилищном законодательстве, которая устанавливает определенный период по ограничению срока продажи жилья от государства.

Данная норма позволит детям без родителей социально адаптироваться и предоставит реальные условия для их проживания, также поможет предотвратить мошеннические действия и незаконные сделки с недвижимостью, в результате которых дети-сироты чаще всего теряют права на свою жилплощадь.

Принятие законопроекта внесет поправки в статью 8 существующего федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и статью 57 Жилищного кодекса РФ.

 

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения