Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Особенности покупки квартиры в Испании

Вилла в жаркой Испании – это не миф, а реальность. Испания входит в число стран, где иностранные инвестиции в недвижимость приветствуются.
Прочее

ИллюстрацияКак и при покупке российской недвижимости, в Испании нужно проверить чистоту сделки, если покупку вы оформляете самостоятельно, а не через надежную риэлтерскую компанию. Вся недвижимость Испании переписана в едином регистре собственности, Registro de Propiedad, в котором, как  и в его российском аналоге, прописаны данные владельца, характеристики объекта, ее стоимость по единому кадастру, и более того имеется ли у собственника задолженность по налогам. Всю информацию можно увидеть в Nota Simple Informatlva, или выписке из регистра собственности. Проверка по регистру необходима, чтобы убедится в том, что лицо осуществляющее продажу имеет законные права на эти действия, а не является мошенником.

Еще одним важным моментом, о котором иностранному гражданину следует помнить, оформляя покупку недвижимого имущества, это необходимость в получении идентификационного номера иностранца. N.I.E оформляется  в местном отделение полиции при визите в страну.

После того, как покупатель определился с объектом недвижимости, между ним и продавцом заключается предконтракт, который является своеобразным резервирующим документом на данный вид недвижимости. В этом документе прописываются все необходимые условия, включая способ и срок оплаты, порядок платежей, и, если это необходимо, погашение части стоимости с помощью ипотечного платежа. Следует отметить, что в Испании лояльно относятся к иностранцам при предоставлении ипотечного займа. И с помощью ипотеки можно погасить до 80% стоимости покупаемой недвижимости.

При заключении предконтракта, покупатель должен внести часть суммы, которая чаще всего составляет порядка 10%. Остаток суммы до полной стоимости объекта покупатель должен будет внести при подписании экскритуры, Escritura Publica, которая оформляется в присутствие нотариуса в Испании. С момента подписания купчей, покупатель становится полноправным владельцем недвижимости.

Следующим обязательным шагом станет предоставление купчей в Registro de Propiedad, для внесения изменений в сведения о владельце объекта. Зарегистрированный оригинал купчей возвращается новому собственнику спустя, примерно, 1,5 месяца.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения