Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Новый город-спутник появится на карте страны

Малоэтажное строительство – это тенденция будущего. На сегодня именно этот сектор жилой недвижимости находит наибольший отклик среди федеральных властей.
Прочее

Но одно дело поддержка застройщиков, или господдержка ипотечного кредитования на строительство домов, а совсем другое, когда в едином формате строится целый новый населенный пункт. На сегодня эта ступень развития рынка малоэтажного строительства также получила свое признание. Новые города получили название - городов-спутников. Один такой проект на сегодня успешно развивается в Подмосковье. Новое Ступино уже сейчас называют самым крупным проектом малоэтажного города-спутника.

Сам проект представляет собой симбиоз, как домов коттеджного типа, таунхаусов, дуплексов, и многоквартирных домов.

В конце весны-начале лета ожидается, что первые покупатели смогут справить новоселье в Новом Ступино. Так, застройщик обещает закончить строительство 20 коттеджей и 3 малоэтажных домов уже к 1 марта 2011 года. Тем самым новый город сможет принять своих первых 200 жителей.

К концу 2011 года будет построено, по планам девелопера, MR Group, 22 многоквартирных дома, 129 коттеджей, 78 дуплексов, 186 таунхаусов. Кроме этого из социальной инфраструктуры будет возведен детский сад-ясли, административное здание и торгово-досуговый центр. Все необходимые коммуникации уже подведены к первым объектам, и уже есть дома, закрепленные за конкретными покупателями. При этом покупатели коттеджей и таунхаусов могут выбрать любую из 10 предлагаемых технология, по которой и будет возведен их дом.

По данным компании МИЭЛЬ, стоимость квадрата для всех жилых помещений в Новом Ступино составляет 30-35 тысяч рублей. Самыми востребованными на сегодня остаются однокомнатные квартиры, стоимость который составляет порядка 1 млн 300 тысяч рублей.

Новое Ступино еще называют первым в России эко-городом. Дело в том, что в проекте использована подземная технология прокладки инженерных коммуникаций, что в свою очередь гарантирует будущим 55 тысячам жителей жизнь в экологически чистом городе.

Новое Ступино отличается от многих коттеджных городков еще тем, что его строительство ведется при поддержке Минрегионразвития и патронажем Минстроя Московской области. То есть государство выступает своеобразным гарантом для потенциальных покупателей о соблюдении всех сроков ввода. Тем более такое покровительство позволяет разрешить многие вопросы в более короткий срок, что также гарантирует ввод города в эксплуатацию в заявленные сроки.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения