Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Малоэтажное строительство: достоинства и недостатки.

 

Каждый из нас видел фильмы американского производства, когда герои после трудного рабочего дня из шумного пыльного мегаполиса возвращаются в загородные комплексы – беленькие аккуратные домики в 2-3 этажа, зеленый газон, гравийная дорожка, ведущая к гаражу. Одно лишь отличие за границей кино и жизнь совпадают, а мы лишь наблюдаем с экрана телевизора.

В последние годы малоэтажные постройки набрали рост, но как индивидуальное, а не комплексное производство. К «малоэтажке» следует относить здание или совокупность зданий, в высоту не превышающих три этажа, с развитой инфраструктурой, находящихся, в основном, за городом. В современной России существует лишь несколько подобных объединений, находящихся в Подмосковье и Ленинградской области.

Если классифицировать  малоэтажную застройку, то можно выделить бизнес и эконом классы, принципиальное отличие заключается, конечно же, в цене и обеспечении безопасности – бизнес-объединения находятся на огороженной охраняемой территории, имеют сформированную парковку (как наземную, так и подземную).

Достоинства такого типа жилья.

  1. Удобство и комфорт – каждый владелец «маленького домика» имеет  участок земли, благоустраивать который может по своему желанию, парковка всегда свободна, тишина, спокойствие и никого постороннего. Плотность населения в пригороде составляет 100-150 чел./га, в то время как в городских жилмассивах 500 чел./га
  2. Экологичность – концентрация бизнес-зоны и производства находится в центре города, за её пределами и воздух чище, и шума меньше.
  3. Безопасность – территория огорожена и тщательно охраняется, так что дети могут гулять без пристального внимания взрослых.
  4. Экономичность – расходы на коммунальные услуги сравнительно меньше по сравнению с частными коттеджами или таун-хаусами.

Недостатки.

  1. Плохо развитая транспортная схема – основные средства городского бюджета идут на ремонт и строительство дорог непосредственно в нем  самом, а о загородных районах вспоминают в последнюю очередь.
  2. Отсутствие мусоропровода и лифта.
  3. «Дорогое удовольствие» - в связи с малым развитием такой модели жилья цены на квартиры с площадью в 100 квадратов достаточно высоки, и позволить их себе могут только состоятельные люди.

Конечно же, для среднестатистического гражданина России, это выглядит как что-то нереальное, и правительству следует инвестировать такие проекты, нужно стремиться к европейским стандартам и воплощать сказку в жизнь.

 

Орлова А.В.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения