Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Квартира в два этажа

Двухэтажные квартиры обычно приобретаются людьми состоятельными под определенный дизайн

Квартиры, объединяющие 2 этажа, появились ещё в советские времена. Такое жилье было исключительно элитным и строилось под партийных деятелей на заказ. На верхнем уровне, как правило, располагали камин или кладовые помещения, комнату для прислуги. Сейчас прислугу держат лишь избранные, а вот апартаменты на два этажа все больше завоевывают популярность. Люди при деньгах могут приобрести две квартиры в одном подъезде друг надо другом и объединить их в единое жилое пространство, связав уровни лестницей. Чаще всего присоединяют чердак, который для переоборудования в мансарду стоил значительно дешевле. Владельцы могут поднять потолки нижнего жилого пространства за счет верхнего, а на суженных площадях устроить антресоли. Лестницу можно сделать интересным элементом декора, разнообразив интерьер. За счет этого каждая «этажерка», как называют её профессиональные риэлторы, выглядит совершенно уникально. Кроме этого, на каждом уровне возможно использовать совершенно разные дизайнерские задумки. На мансарде возможно расширить освещение, использовав панорамное остекление. За счет этого пространство приобретет особую романтику, и будет схоже с мастерской художника. Для желающих иметь кабинет и каминную комнату – это тоже лучший вариант.

Многоуровневые апартаменты позволяют разграничить помещения по разным функциям. Например, первый отводится под гостиную, столовую зону, кабинет, а второй – под личное пространство, где размещаются спальни.

Конечно, несущественные, но очевидные минусы у таких объектов всё же есть. Во-первых, – это потеря жилого пространства под лестницей, которое трудно обставить, иногда оно остается пустым. Во-вторых, постоянные подъемы и спуски с этажа на этаж, которые могут быть неудобны, а иногда и опасны.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв