Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Как не стать жертвой “квартирного” мошенника?

Сфера недвижимости во все времена привлекала разного рода мошенников и нечистых на руку людей. Вот и в этот раз исключения из правил не случилось

Как только в стране появилась такая форма государственной поддержки, как материнский капитал, в эту сферу хлынули преступники всех мастей. Одно из подобных дел было выявлено накануне силами правоохранительных органов в одном из регионов Северо-Западного федерального округа. Тут было возбуждено уголовное дело сразу по двум по статьям - “Покушение на совершение преступления» и «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ранее такую форму махинаций в отношении материнского капитала, как отмечают сотрудники полиции, не фиксировали.

Жительница страны, используя данные вымышленного юридического лица, обращалась к владельцам сертификатов на данную форму поддержки и предлагала “обналичить” их посредством приобретения жилья, реальная стоимость которого гораздо ниже суммы на счету получателя “капитала”. Пользуясь полученными средствами, гражданка покупала развалины реальная стоимость которых не выше 50 тысяч рублей. Остальную часть денег, а это более 300 тысяч рублей, она присваивала. Мошеннице грозит тюремный срок.

Для того, чтобы не иметь неприятностей с правоохранительными органами, юристы советуют не поддаваться влиянию и не пытаться обналичить деньги с сертификата, так как данная сумма имеет целевое назначение.

Следует отметить, что это не единственные случаи мошенничества в этой сфере. Ранее неоднократно сотрудники органов правопорядка пресекали попытки обналичить сетификат с использованием “фиктивных” договоров купли-продажи недвижимости, когда после оформления сделки и получения денег, квартира возвращалась предыдущему собственнику.

Еще одно из самых распространенных нарушений в этой сфере – это забывчивость родителей, которые в число собственников вновь купленного жилья не включают своих детей, хотя закон обязывает их сделать это.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв