Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Из обычной дачи делаем «город-сад»

Даже из самой обыкновенной дачи в виде щитового домика и шести соток земли можно сделать приятное место для отдыха.

ИллюстрацияУ вас есть небольшой дачный домик на шести сотках и желание сделать из полузаброшенного загородного участка настоящий рай для летнего сезона? Это вполне осуществимо даже при небольших затратах, достаточно изначально четко сформулировать для себя, что вы хотите получить в итоге. Любое переустройство или переделка начинается с оценки текущего состояния объекта и площадки, на которой и будет в будущем «город-сад».

В первую очередь необходимо будет провести электричество в ваш «теремок», так как это благо цивилизации потребуется в обязательном порядке, как в процессе благоустройства, так и для последующей эксплуатации. Вода тоже желательно, чтобы была непосредственно на вашем земельном участке. Для этого можно заказать бурение скважины и установку колодца, но так как процесс этот не дешев, то с водой вопрос можно отложить на более поздний срок.

Так как дача такого плана используется лишь 3-4 месяца в году в зависимости от климатических условий населенного пункта, то и основные сооружения стоит устанавливать на участке. В первую очередь таким сооружением должна стать беседка и мангал для того, чтобы можно было собираться с гостями на барбекю. Видом беседок по своей структуре существует два: открытого и закрытого плана. Чаще всего, если планируется встроить мангал в состав беседки, то она выкладывается из кирпича или камня и имеет более закрытый формат. Но, как в одной, так и другой защита от дождя, солнца и ветра гарантирована, и основное отличие лишь в затратах на строительные материалы.

Если на земельном участке нет крупных плодово-ягодных деревьев, территорию можно засеять специальными растениями, которые создадут идеальную лужайку, которые будет достаточно подрезать на необходимый уровень. На этой же лужайке можно установить декоративные фигурки с солнечными батареями или просто специальные садовые элементы в виде животных, гномов или фонарей. Дому обновленный вид может придать свежая покраска или же популярные на рынке строительных материалов сэндвич-панели.
Предложенные способы это лишь часть того, как из обычной дачи с шестью сотками можно сделать приятное место для отдыха своей семьи и друзей. Место, где можно не только выращивать клубнику, но и прекрасно отдыхать летним вечером под огоньки мангала и запах шашлыка.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв