Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Испания: недвижимость с обременением

В некоторых странах есть способы купить недвижимость дешевле ее рыночной стоимости. В Испании для этого существует форма аукционов.

Для многих россиян жизнь в европейской стране кажется недостижимой мечтой. Многие думают, что даже если продать свою квартиру в  России, то на покупку качественного жилья в другой стране не хватит. Но даже в довольной высокой по стоимости Испании, есть вариант покупки жилья по приемлемой цене. Речь идет о покупке квартир и вилл с аукциона. С аукциона продается залоговая недвижимость, в случае если ее собственник не смог выплатить ипотечный кредит, либо не смог выплатить долг за объект недвижимости, полученный не в банке. В таком случае недвижимость становятся объектом судебных разбирательств, и по решению суда выставляется на аукцион.

Так как чаще всего владелец недвижимости является должником банка, то у них скопились большие «недвижимые активы», которые идут с молотка с огромными скидками. В России на сегодня работает порядка 10 фирм, работающих именно с залоговой недвижимостью других стран, в частности, Испании. В самой стране есть несколько сайтов, специализирующихся именно на проведение аукционов.

Перед проведением аукциона каждый объект проходит оценку, и практически всегда аукционная стоимость недвижимости гораздо ниже ее рыночной.
Для того чтобы принять участие в таком аукционе необходимо подать письменную заявку на адрес организатора аукциона. После этого также необходима регистрация на сайте в числе претендентов на конкретный объект. Тут следует помнить, что зарегистрироваться необходимо не позднее, чем за 4 недели до даты начала аукциона. Кроме этого для участия в аукционе необходимо будет внести залог, который варьируется в пределах 30% от оценочной стоимости объекта недвижимости.

Специалисты также рекомендуют не просто выбрать объект покупки по картинке, но и посетить его лично, а также запросить в реестре объектов недвижимости сведения о нем, и его собственнике.

Еще один важный момент, то, что долги, которые имеются по данному объекту, также переходят покупателю, ведь не зря цена такой покупки ниже. Если вы готовы приобрести дешевую квартиру с обременением, то вариант аукциона залоговой недвижимости для вас. При этом экономия, чем, если бы вы покупали на вторичном рынке, будет также значительной, даже с учетом долгов.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв