Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Ипотечное страхование – дорогая необходимость

Ипотека с каждым годом завоёвывает всю большую популярность среди населения, но вот не каждый из жителей страны, прибегающий к ней, знает, как защитить свои интересы в том случае, когда за продолжительный период выплат случится какой-либо  эксцесс.

Чтобы свести возможность различных рисков к минимуму, необходимо прибегнуть к процедуре ипотечного страхования. Это комплексный продукт, дающий гарантии того, что сделка будет удачно завершена.

Банки-кредиторы сами сотрудничают со страховыми компаниями и определяют объем возможных рисков конкретной сделки. Кроме страхования недвижимости, вам могут посоветовать застраховать свою жизнь и трудоспособность, а также риск утраты собственности. Это самые вероятные из всех гипотетических рисков.

Страхование жизни и трудоспособности необходимо в случае, если заемщик утрачивает привычный доход по разным причинам и не может больше справиться с выплатами по кредиту. В таком случае страховая компания будет производить погашение кредита, чтобы не нарушить цикл ипотеки до определенного периода, когда заемщик сам сможет вернуться к взносам.

Страхование приобретённой недвижимости удобно в случае, когда недвижимость может быть повреждена из-за различных природных и техногенных факторов. Такая услуга не является обязательной, она включается в страховой пакет по желанию клиента.

А вот страхование риска потери права собственности на недвижимое имущество относится к обязательным условиям в ипотечном страховании на вторичном рынке. Никто не может гарантировать того, что кто-то из прежних владельцев не решит оспорить ваше право собственности на жильё и признать сделку покупки-продажи недействительной. Такой случай может произойти в том случае, когда в сделке участвовал недееспособный гражданин с психическими расстройствами либо несовершеннолетний, а также если совершение решения было принято под  угрозой или обманным путём.

Другое дело, что подобное страхование дополнительно обременяем заемщика, потому что к ипотечной ставке будут добавлены проценты страхования, которые порой доходят до 2% от стоимости приобретаемого жилья.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения