Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Индия: тонкости приобретения квартиры и дома

Индия одна из самых загадочных стран, где бедность соседствует с роскошью. Вот уже 6 лет эта страна открыла свои инвестиционные рынки для иностранцев.

Индия, покупка, жильеБогатая историей и религиозными архитектурными объектами, Индия поражает своей контрастностью. Роскошные виллы соседствуют с лачугами. До 2005 года города Индии были закрыты для инвестирования в недвижимое имущество иностранными гражданами. Но с принятием соответствующего закона в 2005 году, иностранцы получили право на приобретения индийской недвижимости.

При этом важной отличительной особенностью Индии можно назвать и варьирование цен на квадратный метр. Собственником жилья в этой стране можно стать, имея в запасе даже не такую большую сумму, какая бы потребовалась для покупки жилья в другой стране.

При этом стоимость квадратного метра в Индии весьма различна в зависимости от города и выбранного штата. Самое дорогое жилье сегодня представлено на рынке бывшего Бомбея, Мумбаи, который является финансовым центром страны, и в котором сконцентрированы многие штаб-квартиры различных организаций.

Среди иностранных покупателей наиболее популярен небольшой штат Гоа, где несмотря на рост цен, жилье весьма востребовано за счет пляжной территории и довольно мягкого для Индии климата. Для многих иностранных покупателей данный

При этом в штате интерес у иностранцев вызывает как покупка недвижимого имущества, так и его аренда. Мысленно штат можно разделить на север и юг, в зависимости от целей приобретения и стоит выбирать район приобретения жилья.

Важным момент в правовом аспекте штата является запрет на строительство дома ближе 500 метров от пляжной зоны, то есть при покупке следует обращать внимание и на этот аспект.

Стоимость недвижимости в Гоа различна, стать обладателем однокомнатной, небольшой квартирки здесь можно за 35-40 тысяч евро, а вот для приобретения отдельно стоящего дома необходимо будет уже не менее 100 тысяч евро.

Следует также помнить, что имея при себе только туристическую визу, иностранный гражданин не сможет приобрести недвижимое имущество в Индии. Здесь существует два варианта решения проблемы: открытие фирмы, в которой одним из учредителей будет гражданин Индии или получение вида на жительство.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв