Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Где лучше строить

Решили построить дачу, либо дом, но сомневаетесь с выбором земли? Ваши опасения не напрасны. Во многих случаях постройки на землях, на которых не разрешено строительство, определенные инстанции могут решить снести. Поэтому необходимо очень тщательно подойти к проблеме выбора участка под строительство. Как же узнать, где строить можно, а где нельзя? Ознакомьтесь с этой статьей, и вам многое станет ясно.

Во-первых, необходимо точно узнать, к каким землям причислена понравившаяся вам территория. Если это земля сельскохозяйственного назначения или населенного пункта, то на ней смело можно вести строительство.  Сельхоз зона находится за чертой поселений, они предоставляются для сельского хозяйства, но для строительства дач все же чаще выделяются земли для сельскохозяйственного производства. Застройка в черте населенного пункта выдается только в соответствии с градостроительным планом.

На землях лесного фонда строительство разрешено только при наличии выделенных площадей под индивидуальное строительство муниципалитетом. На участках промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, обороны и т. п., землях специального назначения,
особо охраняемых территорий и объектов, землях водного фонда и запаса вести строительство запрещено.

Если дом будет возведен не там, где положено, в соответствии с 22-ой статьей Гражданского кодекса, расценивающей такое строение как самовольное, рано или поздно он будет снесен, причем платить за разрушение своей недвижимости будет его хозяин, а земельный участок в связи с его нецелевым использованием также может быть изъят у собственника в по решению суда. Так что подходить к такому ответственному шагу, как строительство дома, нужно очень аккуратно.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения