Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Эко-города: амбиции или реальность

На реализацию проекта строительства российского экогорода инвестиции будут искать за пределами страны.

Тема экологии на сегодня стала одной из часто обсуждаемых, как на страницах средств массовой информации, так и среди общественности. Уровень экологической безопасности стал иметь не последнее значение, как при реализации проектов строительства отдельных проектов, так и при управлении ими. В настоящее время у различных архитектурно-проектных организаций существует множество проектов строительства экологичного жилья, так и проектов застройки целых микрорайонов с использованием методик энергоэффективности и энергосбережения, которые являются одними из основополагающих при подобных застройках.

На сегодня у одной из российских компаний есть проект строительства целого города. Под реализацию данного амбициозного и уникального проекта планируется использовать один из якутских котлованов, который не используется уже, как карьер несколько лет. Московское архитектурное бюро, которое выступило инициатором данной застройки, накануне занялось поиском инвестора. При этом искать инвестора архитекторы решили ни где-нибудь, а на территории Великобритании, а точнее в королевском дворце. Среди потенциальных инвесторов разработчики видят принца Чарльза. Общая стоимость вложений в данный проект, по предварительным подсчетам, составит порядка 5 миллиардовв долларов.

Данный проект интересен в общероссийском масштабе тем, что может стать первым подобным проектом на территории Российской Федерации. Экогород, разработанный столичным бюро, представляет собой комплекс современных инновационных разработок, как в области строительства, так и в области экологичных технологий.

Основная задумка архитекторов заключена в том, чтобы создать город закрытого плана в прямом смысле слова. Карьер, который будет использован как строительная площадка, планируется накрыть светопрозрачным, специальным куполом. Под куполом предполагается строительство экологичного города в расчете на 100 тысяч жителей.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв