Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Дома строят из денег, а отели из крейсера

Необычные проекты в области недвижимости продолжают поражать воображение, как специалистов, так и обывателей

Ирландский художник, который в тот момент сидел без работы, спроектировал и претворил в жизнь необычный проект «денежного дома». Он назвал свой проект «billion-euro home» или «евромиллиардный дом». Свой выбор столь необычного строительного материала художник объяснил довольно просто. Фрэнк Бакли создал не просто дом, а символ прошедшего экономического кризиса, затронувшего также и его родную страну.

Свой проект ирландский художник построил не на отдельном земельном участке, а в одном из офисных комплексов Дублина. Здание из списанных денежных знаков Ирландии появилось в фойе комплекса. В общей сложности специалисту потребовалось 1,4 миллиарда евро в качестве строительного материала, который ему предоставили в Национальном монетном дворе Ирландии.

Непосредственно стеновые панели дома получили отделку в виде денежной крошки, что обеспечило конструкции дополнительную теплоизоляцию. В самом доме в качестве дизайнерских элементов интерьера также использованы картины из денежных купюр и монет.

Еще один необычный проект, но уже в сфере коммерческой недвижимости получил свое развитие на территории китайского города. Открыть для посетителей необычный гостиничный комплекс планируется уже в августе текущего года. Под «здание» отеля бизнесмены из китайского города Тяньцзинь выкупили авианесущий крейсер «Киев», который был списан еще в 2004 году. Именно здесь и будет открыт плавучий отель. Общий объем инвестиций, который потребовался для переоборудования купленного в 1996 год крейсера, составил порядка 15 миллионов долларов. Площадь непосредственно палубы отеля составляет 80 тысяч квадратных метров.

Всего в отеле предполагается разместить 148 номеров класса «стандарт», еще три номера будут относиться к президентскому люксу. На сегодняшний день на крейсере уже работает ресторан русско-украинской кухни.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв