Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Дом «с мезонином»

Загородный дом чаще всего отражение вкусов хозяина, а не только летняя резиденция или место жительства.

После того как выбрано непосредственно место для будущего строительства приходит пора определится со стилем своего будущего дома. Если при покупке участка с подрядом все более-менее ясно, застройщик предложит на выбор 2-3 варианта того, как будет выглядеть ваш загородный дом, то при покупке участка без подряда выбор придется делать самостоятельно.

Все большую популярность среди владельцев загородной недвижимости приобретают классические стили: русская усадьба, английское имение, французская классика. Русская усадьба это один из тех стилей, который перенял многое от своих европейских соседей. Если вспомнить из истории, то ни одна русская усадьба не была похожа друг на друга. Чаще всего в стиле русской усадьбы есть портик и белые колонны, которые чем-то наводят мысли на английское имение, но с русским налетом. Первое условие русской усадьбы - это то, что она гармонично вписывается в природу, сочетается с ней и дополняет.

Если говорить о французской классике, то считается, что ее хорошо отражает королевская резиденция "Версаль". В основу идеи архитектор, создавший дворец и парковый комплекс, Андре Ленотр вложил принцип круга с отходящими лучами-солнца. Помпезный, праздничный стиль дома, похожего на солнечный дворец до сих пор популярен у владельцев загородных резиденций.

Английское имение же наоборот отличается лаконичностью оформления, и форм. В классической форме английского дома - это широкий, просторный холл, в который гость попадает изначально, еще до гостиной. Спокойные формы практически без каких-либо лепных украшений. Лучше всего классический английский стиль представлен в фильме "Гордость и предупреждение", так как съемки велись на реально-существующих домах Англии.

Не менее популярны и стили, "швейцарского шале", английского замка в миниатюре, и стиль модерн. Последний, чаще всего, используют при строительстве элитных поселков. Прямые формы заменены на более естественные, кроме этого, при строительстве используется такие материалы, как металл. Первопроходцем стиля стал бельгийский архитектор в конце 19 века, который один из первых использовал в строительстве новые материалы. Виктор Орта сделал из несущих конструкций настоящее произведение искусства, выполнив их из железа необычной формы.

Швейцарское шале в свою очередь отличается от других стилей небольшой высотой здания. Дословно в переводе с французского "шале" означает - дом пастуха. Дома в таком стиле очень часто можно встретить в пригородах европейских городов в горной местности. Покатая крыша сильно свисает над стенами дома, и защищает его от непогоды. Изначально при строительстве таких домов использовалось прочное дерево и камень. В России стиль шале был впервые применен при строительстве дома императрицы Марии Федоровны в 19 веке в Павловске.

Еще один стиль, который также стал трендом современности, это хай-тек. Стиль инноваций - новые материалы, ранее не используемые в других стилях, разнообразие линий и необычность исполнения. Его чаще всего выбирают молодые люди, и спрос на дома в таком стиле в России невелик.

При выборе стиля и фасада здания человек выбирает то, где ему будет комфортно. А архитекторы готовы помочь сопоставить фантазии с реальностью и воплотить их в жизнь.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв