Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Доходные дома заинтересовали 10 регионов

Переговоры о строительстве доходных домов в настоящее время ведутся по трем регионам.

Федеральное агентство по ипотечному жилищному кредитованию отмечает, что интерес к строительству доходных домов на сегодняшний день проявляют многие субъекты федерации. Наиболее активно обсуждение по вопросам строительства подобных объектов идет по трем субъектам федерации: Московской, Свердловской и Нижегородских областях. 

Напомним, ранее федеральное агентство выступило инициатором нового ипотечного продукта, ориентированного на развитие жилого рынка в новом для него формате – доходных домов. Подобные объекты позволят не только решить квартирную проблему для некоторых семей в крупных российских городах, но и выведут часть арендного жилого рынка из тени. На сегодня именно рынок аренды жилья остается одним из самых неисследованных и скрытных, так как большее число собственников предпочитают не регистрировать договора аренды в налоговых органах и не платить с них налоги. 

Доходный дом предполагает сдачу в нем жилых помещений по цене ниже, чем на коммерческом рынке.

Программа, по которой предлагает строительным компаниям работать Агентство ипотечного жилищного кредитования, предполагает кредитование юридических лиц, работающих, в том числе, и в сфере строительства доходных домов. Первые два доходных дома, общим числом жилых помещений 130, возводятся в столице Новосибирской области. До конца текущего года они будут сданы в эксплуатацию.

На сегодня, как отмечают эксперты агентства, интерес к проекту есть еще у порядка 10 компаний и регионов. Конечную стоимость арендных ежемесячных платежей уже будут устанавливать застройщики, но, по словам специалистов Агентства ипотечного жилищного кредитования, она будет ниже, чем платежи по ипотечным займам и ниже рыночной, иначе механизм не будет работать.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв