Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Делим квартиру надвое

Часто молодые семьи хотят приобрести жилплощадь побольше, то есть улучшить жилищные условия. Пенсионеры, наоборот, перебираются в квартиры поскромнее, чтобы получить за размен доплату, которая станет существенной прибавкой к пенсии.

Для того, чтобы получить кредит на приобретение больших площадей, банки предлагают услугу ломбардной ипотеки, когда в залог отдается не приобретаемое жилье, а уже имеющееся. Обычно кредит не превышает 80% стоимости квартиры. При целевом ломбардном кредите деньги предоставляются на конкретную покупку, свое намерение купить апартаменты необходимо предварительно подтвердить документально.

При получении залога банк должен удостовериться в ликвидности объекта, который он принимает. Это необходимо для того, чтобы в случае непогашения платежа помещение можно было реализовать без финансовых потерь. Процедуру по оценке недвижимости кредитная организация предоставит специальным компаниям.

Также на решение о выдаче кредита будет влиять состояние дома, он не должен быть ветхим или аварийным, а лучше, если построен после 1970 года. В жилище не должно быть незаконных перепланировок, обязательна юридическая чистота объекта. Невозможна передача в залог недвижимости, в которой зарегистрированы более пяти человек. В залог не предоставляется часть или доля недвижимости, её необходимо закладывать полностью, поэтому если в квартире помимо ее владельцев прописан еще кто-то, то следует предоставить нотариально заверенное согласие на передачу квартиры в залог.

И хоть все нюансы сложны, а мероприятие не лишено рисков, обращение к ломбардной ипотеке – реальный шанс воплотить в реальность идеи по покупке жилья большей площади.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения