Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Чем плоха «хрущевка»?!

В послевоенные годы встал вопрос высокой социальной важности: как решить жилищную проблему и сделать это в кротчайшие сроки?

Основным направлением решения этой проблемы был избран индустриальный метод возведения жилых домов – строительство по типовым проектам с максимальной унификацией архитектурно-конструктивных решений. Большие масштабы строительства и ограниченность материалов и других ресурсов диктовали свои условия: экономность, уменьшение размеров помещений, применение сборных конструкций, изготавливаемых на заводах.

В настоящее время в таких домах проживает около 40 млн. человек, а их площадь составляет более 20 % городского жилого фонда страны.

Морально-эстетическая неполноценность пятиэтажной застройки объясняется тем, что все возводимые здания проектировались по одному типу, без учета климатических условий, природного ландшафта и архитектурного облика района.

Высокий физический износ «хрущевок»  возник вследствие отсутствия  своевременных сезонных ремонтов, применения конструктивных элементов и строительных материалов низкого качества. Многие, живущие в таких домах, наблюдают растрескивание и выпадение раствора заделки стыков, отсыревание стеновых панелей, нарушение или даже отсутствие звукоизоляции, наличие трещин в плитах перекрытий.

Естественно, для восстановления «панелек» требуется их полная реконструкция – необходима замена инженерного оборудования, расширение помещений, утепление наружных стен и отделка фасада, соответствующая современному облику города. К сожалению, для этих целей выделяется минимальная сумма из городского бюджета, которой порой не хватает даже на текущий ремонт…

 

Источник: http://www.reforum.ru/articles/3486.html

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения