Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Бонус для сотрудника в виде квартиры

Для большинства российских семей на сегодняшний день стало практически невозможно с нуля накопить на новую квартиру, а вот улучшить жилищные условия за счет уже имеющейся недвижимости под силу многим. Чтобы перебраться в жилплощадь побольше, нужно иметь лишь стабильную доходную работу, со временем станет возможно накопить на дополнительные квадратные метры. При этом заработок должен рассчитываться у всей семьи, а не отдельно у каждого её члена, то есть если один работает «для удовольствия», а другой приносит в семью значительный доход, то он в первую очередь и будет учитываться банком-заемщиком.

Ещё одна возможность получить квартиру, работая не на прибыльном месте, а на том, которое приходится по душе и приносит пользу окружающим, может появиться на месте службы, где жильем обеспечиваются сотрудники. Для этого, как правило, требуется долго работать. Иногда – десять лет, иногда и все двадцать. Но вот после истечения этого срока жилье переходит в полноправное владение работника. Однако, нужно будет зарекомендовать себя с лучшей стороны, и стараться на протяжении всего времени. Работодатели могут предоставить и служебное жилье, но вот пользоваться им сотрудник сможет лишь в то время, пока он сотрудничает с работодателем.

Есть несколько областей профессиональной деятельности, где с жильем полагается помогать. Например, по специальной системе обеспечиваются жильем военные, сельским жителям предоставляются определенные льготы при покупке строительных материалов для строительства индивидуального жилья. Государственные программы также предполагают получение служебного жилья учителями, врачами, милиционерами, но, к сожалению, только на время работы. Жилищной программой озабочены «Российские железные дороги», это крупнейшее акционерное общество строит дома для свои сотрудников и компенсирует им ипотечную ставку. Также и работники стройиндустрии могут получить бонус в виде собственного жилья от своей организации. Ну а что и говорить насчет богатых нефтяных и газовых корпораций, для них решить квартирный вопрос специалиста буквально ничего не стоит. Но, тем не менее, возможность пробиться в золото- и «квартироносные» сферы есть не у всех, впрочем как и желания идти работать врачом или учителем.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения