Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Аренда без обмана

Ситуация на рынке риэлторских услуг сейчас непростая: при поиске съемного жилья каждый может встретить как ответственного профессионала-консультанта, заботящегося о своей репутации, так и мошенника, желающего лишь нажиться на вас и придумывающего разнообразные способы.

Главный совет, который позволит избежать этих хитроумных способов - быть начеку и следовать уникальным правилам.

Для начала стоит обратиться к проверенным источникам, в которых размещены варианты. Можно поискать желающих сдать квартиру среди знакомых, они же могут подсказать риэлторов, услугами которых они пользовались. При поиске квартиры внаем половина дела - найти агентство недвижимости с хорошей репутацией, в заявке указать параметры, которым жилье должно соответствовать. Всё остальное за вас сделают специалисты, вам останется выбирать из предложенных квартирок.

Всё-таки чаще приходится искать варианты самим. В основном, они размещены в печатных и электронных источниках. На досках объявлений, остановках и столбах почти наверняка найдёте заманчивые предложения, но это практически полная вероятность того, что вам будут предлагать несуществующие варианты. Стоит положиться на здравый рассудок и начать мониторинг изданий по недвижимости – вы должны ознакомиться с реальными ценами на жилье. При поиске обращайте внимание на цены: в том случае, когда вам предлагают вариант значительно дешевле существующих на рынке – насторожитесь.

В агентствах недвижимости вам сходу не предложат именно тот вариант, который бы вы хотели. Наберитесь терпения, вам будут подыскивать жилье и перезванивать, совсем не обязательно приезжать к риэлтору в офис. Часто именно мошенники просят приехать в офис, предлагают заманчивый вариант и просят с клиента предоплату. В таком случае деньги вы больше не увидите, да и по выданному адресу никто квартиру не сдает. Запомните: порядочные риэлторы поедут с вами, покажут квартиру и возьмут деньги только по факту заключения сделки.

Когда вы найдете подходящий вариант, хозяин предоставит документы на квартиру, чтобы вы убедились в совершении «чистой» сделки. Следующим шагом будет подписание договора об аренде жилья в двух экземплярах. Это официальный документ, поэтому должен содержать все необходимые реквизиты, печать агентства, паспортные данные, подписи и контактные данные сторон. Внимательно читайте договор, чтобы в случае расторжения у вас не было претензий. В договоре делается опись ценного имущества, техники, которая находится в квартире. Также указываются показания счетчика на момент заключения договора.  Обязательно проверьте ключи от квартиры и порадуйтесь, что у вас всё получилось. Теперь важно, чтобы также легко удалось обрести мирное сосуществование с вновь обретенными соседями.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения