Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Может ли государство изменить стоимость недвижимости?

В последние годы не раз было заявлено о строительство доступного жилья, но рост цен продолжается с каждым днем. Чтобы начать возводить доступное жилье, необходимо усовершенствовать технологию проектирования, применять энергосберегающие материалы, и тогда стоимость квартиры не будет превышать миллион рублей. Если строители не поменяют психологию и не начнут строить действительно доступные квартиры, то тысячи квадратных метров останутся пустыми.

Проекты социального жилья периодически реализуются – возведение малоэтажных комплексов, социальные программы при покупке вторичного жилья. Однако позволить себе квартиру в новостройке с современной планировкой, из высококачественных материалов может не каждый. Да и цены в стадии строительства и после сдачи дома в эксплуатацию отличаются на порядок.

Строительные компании пока тоже не заинтересованы в снижении цен, они несут большие затраты при согласовании.

Пожалуй, в настоящее время единственным фактом господдержки является «путинская ипотека», которая заключается в погашении ставки по кредиту, чтобы она была в несколько раз ниже рыночной. К концу октября было получено свыше 4-х тысяч заявок, уже выдано 15 ипотечных кредитов.

Популярность ипотечных кредитов за последние полгода выросла на 0,8%. Хотя, по мнению экспертов рынка недвижимости, если «путинская» или какая-то другая ипотечная программа станет массовой, то цены на жилье обязательно пойдут вверх. Таким образом, единственный настоящий шанс повлиять на цены — снизить стоимость подключения к коммуникациям и сократить ряд согласований. И тогда, может быть, жилье позволит себе большая часть россиян.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения