Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

«Коммунальных должников» решено выселять

Если наниматель в течение полугода внёс меньше 50% от необходимой платы за жилье и коммунальные услуги, его переселят в общежитие
Прочее

Федеральная инициатива была одобрена комиссией Законодательного Собрания Петербурга по городскому хозяйству. Проект соответствующих поправок в Жилищный кодекс России Госдуме предоставила Мурманская областная Дума. На сегодняшний день законодательство согласно решения суда предусматривает выселение граждан, проживающих по договорам социального найма, если они не платили по счетам более полугода. Авторы законопроекта  считают, что на практике эта норма не работает, ведь к должнику, выплатившему в течение предоставленного времени любую сумму, у суда нет оснований применить меры воздействия. Поэтому было решено установить планку, после которой должников можно переселить в общежития с аналогичными площадями.

По мнению питерских парламентариев, введение этой инициативы будет способствовать решению проблемы коммунальных задолженностей, ведь по данным Жилищного комитета, долги по квартплате населения северной столицы превышают 4,5 млрд рублей.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения