Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Аналитики: на рынок ИЖС весной могут выйти много фирм-однодневок

Аналитики предполагают, что в этом году частный застройщик сделает ставки на качество строительства и гарантии после окончания стройки.
Прочее

Но при этом специалисты опасаются выхода на строительных рынок многочисленных фирм-однодневок. По данным компании "МИЭЛЬ", в этом году, за первые два месяца, участились обращения клиентов, которые уже имели ранее какой-то опыт со строительными компаниями-однодневками или бригадами строителей.

Как правило, во всех случаях взятые обязательства были не выполнены или выполнены, но отнюдь не в обещанном качестве. Некоторая нецивилизованность этой части рынка, позволяет оставаться безнаказанными недобросовестным исполнителям.

Аналитики опасаются в этом сезоне еще большего роста подобных ситуаций, так как новый приказ Минрегионразвития №624 позволяет заниматься загородным коммерческим строительством без лицензии каждому желающему. Но в тоже время есть надежда, что за время кризиса люди научились ценить свои накопления, и поэтому будут делать ставку на гарантии качества, а не на обещания.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения