Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Жить на высоте не запретишь

Высотные здания появились не так давно и первое время ассоциировались исключительно с Соединенными Штатами Америки, откуда такие строения родом. На рубеже столетий высотки добрались и до России. С тех пор они пользуются неизменным спросом на рынке недвижимости. Во-первых, жизнь в таком доме модно и престижно. Стремление завладеть квартирой в высоком здании объясняется тем, что такое жилье обладает современными параметрами, необходимыми для каждого гражданина. Апартаменты значительно просторнее, чем в обычных домах, в здании размещаются все необходимые объекты инфраструктуры, что тоже оказывается удобным для жильцов. На верхних этажах воздух более чистый, чем в целом по городу, а городской шум до них почти не достигает. Все небоскребы относятся к объектам элитного класса, поэтому для них стараются выбирать престижные спальные районы рядом с зеленой зоной и с развитой инфраструктурой.

Выбирая жилье в высотке, покупатель даже не заботится о таком факторе, как учёт общего мнения обитателей многоэтажного дома. А ведь это важное условие функционирования системы управления домом. Если несколько сотен жильцов могут прийти к общему мнению, то более тысячи человек вряд ли этого достигнут, скорее, среди них возникнут разногласия. Кроме этого, обслуживание самого дома скорее всего обойдётся проживающим в нём существенно дороже, чем кому-либо, поскольку затраты на обслуживание зависит и от высоты здания, что, в свою очередь, отразится на стоимости коммунальных услуг.

Несмотря на существование плюсов и минусов проживания в высоком здании, они, как правило, друг друга компенсируют. Поэтому спрос на высотные здания будет сохраняться и с появлением новых объектов даже расти.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения