Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Здесь будет «город-сад»

Человек выбирает загородную недвижимость, прежде всего, из-за окружающего пейзажа, свежего воздуха и атмосферы сельского стиля с городским комфортом.
Прочее

Дом построен, выбрано внутреннее убранство, но картина была бы не полной без сада у дома.
Ландшафтный дизайн это единое убранство окружающего участка. Также, как и в архитектуре, в ландшафтном дизайне есть своего рода инновации, это сфера не стоит на месте, а развивается из года в год.

Британские архитекторы, к примеру, разработали скульптурные конструкции, получившие название «поющие дерево». Элемент стилизован под дерево, но изготовлен из стальных труб, которые пока по ним гуляет ветер, издают специфический звук. Из-за этого они и получили свое название.

Еще один инновационный элемент в ландшафтном дизайне, который стоит отметить, это вертикальные сады из «живой стены». Сады можно размещать в виде любого узора, так как в основе их лежит модульная плитка, на которую возможно высаживать любые растения. Единственное условие – плитку необходимо орошать водой. Автором проекта «живая стена» стал архитектор Эмилио Ллобат.

По-прежнему, в моде малые архитектурные формы в виде шезлонгов и «зонтиков». Все более популярен в России элемент европейских садов – керамические фигурки от сказочных героев до странных необъяснимых конструкций. Особой популярностью пользуется керамика, произведенная в гончарных мастерских в единичном экземпляре. В аккуратно высаженных кустарниках запрятались гномы, глиняные куклы и даже кувшины, стилизованные под греческие амфоры.

Доходит до того, что и в керамике выполняются отдельные слаженные композиции. В частности, в одной сельской усадьбе приходилось видеть лягушку-царевну со стрелой во рту, сидящую на камне. А рядом стоит горшочек из глины с надписью «Собираю на приданое». Вот такая нотка юмора в ландшафтном дизайне.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения