Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Залоговые квартиры – опасно, но привлекательно

На рынке жилья особенно в период кризиса возросло количество дефолтной недвижимости. Это ипотечные или залоговые квартиры, они находились в залоге у банков под различные кредиты, после того, как их не смогли выкупить заемщики, банки могут эту недвижимость реализовать.

Как правило, залоговые квартиры продают через аккредитованные баком организации - юридической или риелторской компании, по ценам иже рыночных и исключительно за наличные. Поэтому такие предложения – реальный шанс приобрести жильё по относительно не высоким расценкам, на своего роде «распродаже». Стоимость формируется из вложенных банками средств некоторое время назад, когда стоимость квартир, как правило была иже существующей. Например, на это виляет посткризисный скачок цен. Сейчас для продажи даже нет необходимости получить положительное решение суда, кредитные учреждении принимают соответствующие решения самостоятельно. Но заемщик в таком случае не теряет всё, при продаже квартиры он гасит сформировавшуюся задолженность и на оставшуюся часть средств может приобрести другое, более дешевое жилье или взять его в долгосрочную аренду.

При этом заемщик сам может участвовать в выборе организации, которая продаст недвижимость по более высокой цене.

Чтобы приобрести такую квартиру, потенциальный покупатель может обратиться к организаторам торгов и направить свою заявку на участие. Вся необходимая информация, как правило, размещена на сайтах соответствующих компаний. Например, стоит посетить сайты Федеральной службы судебных приставов и Российского аукционного дома. По закону, вся информация о датах проведении торгов и остальных сведениях должна публиковаться в СМИ. Но по факту, обычному человеку купить такую квартиру трудно, ведь подобные торги публичные, и шансы конкретного человека значительно сокращаются.

Перед покупкой важно проверить юридическую чистоту покупки, потому что это решение может быть оспорено. Важно убедиться, что аукцион проводится только после подписания должником отступного договора, но и в этом случае должник может в течение года заявить, что подписал документы под давлением, либо у него не было выбора, но условия продажи его не устраивают.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения