Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Выбираем дом по материалу стен

Вы нашли подходящее пространство для жилья, не торопитесь в его приобретении. Ваш выбор может быть омрачен тем обстоятельством, что сам дом может не соответствовать вашим ожиданиям. В России практически весь жилой фонд был создан при помощи кирпичного, панельного, монолитного строительства. У каждого материала свои преимущества и недостатки, вам следует о них знать.

Например, панельный дом легко возвести, но вот как в нём будут чувствовать себя жильцы? Во-первых, такой дом обычно некрасив внешне, он ассоциируется с типовым жильем, где низкие потолки и небольшие площади. Как правило, это так, ведь размер железобетонных конструкций стандартен. Не стоит ожидать от квартиры в панельном доме много свободного пространства. А вот по цене такое здание должно быть ниже, а значит, и квартиры в нём дешевле. Вы должны быть готовы к тому, что стены легче пропускают холодный воздух, нежели чем в кирпичном доме и параметры сейсмоустойчивости у него ниже. Есть вероятность, что при большой тряске дом просто сложится как карточный домик.

Монолитный дом также быстро возводится, он защищен от трещин и погодных воздействий, поскольку не имеет швов и стыков, считающихся слабыми местами панельного строения. Дом будет прочным, не проводящим звуки, в нём вам не страшна непогода. Кроме того, «внутренности» у него будут гладкими, максимально подготовленными к окончательной отделке, вам не потребуется постоянно заботиться о ремонте стен.  

Кирпичный дом ассоциируется с дорогим жильём, ведь кирпич считается одним из наиболее дорогостоящих материалов. Очевидный плюс для жильцов – теплоизоляция. Оценить его надежность на первый взгляд очень трудно, это под силу только специалистам. Однако перед покупкой лучше узнать, на каком заводе произведен материал. Это может повлиять на качество и долговечность кирпича, ведь мало кому хочется жить в доме, стены которого будут крошиться и осыпаться под действием атмосферы. Необходимую информацию о материале можно узнать из документов объекта, иногда подобные сведения указаны на самом кирпиче – многие известные производители ставят штамп на своем изделии. Современным постройкам из кирпича нового формата обеспечена долговечность, не то, что советским, ведь сейчас используется довольно легкая «керамика». Такие дома стоят веками, поэтому вам не потребуется скорый переезд.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения