Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Виды быстровозводимого жилья.

Приобретая участок земли, каждый мечтает о собственном доме со своей продуманной до мелочей планировкой. Однако, применение традиционных материалов повлечет обременительные расходы и неопределенный период времени, так постройка кирпичного двухэтажного домика займет около полугода.

В условиях финансового кризиса необходимо развивать технологию «быстросборных домов». Основным их преимуществом является дешевизна, быстрота сборки, экологичность. Как по мановению волшебной палочки вырастают дома из сборных элементов небольшой массы (продолжительность работ – несколько дней).

Современный вид, высокая прочность конструктивных элементов, качественная теплоизоляция, комфорт – вот те моменты, из-за которых в эту недвижимость потоком «плывут» инвестиции. За счет коротких сроков возведения значительно снижается себестоимость квадратных метров, а чем ниже себестоимость, тем больше доступность в его приобретении и спрос покупателей среднего класса.

Европа и Америка уже давно применяют такую методику строительства доступного жилья, в этом году и Россия в значительной степени успела оценить положительные качества «быстродомов». Вследствие аномальной жары прошедшего лета, огнем было уничтожено несколько поселков. В течение двух-трех месяцев дома были восстановлены, а погорельцы стали счастливыми обладателями «быстрого» жилья.

Существует несколько вариантов быстровозводимой недвижимости в зависимости от применяемых материалов – из сборно-разборных панельно-стоечных конструкций, из легких металлоконструкций, из деревянного клееного бруса, использование несъемной опалубки.

1) Панельное домостроение.

Технология с применением сборно-разборных панелей сравнима с крупнопанельным домостроением. Панели изготавливаются на заводе необходимых размеров. так как вес элементов невелик, сокращаются расходы на устройство фундамента. Дом складывается без применения специальной грузоподъемной техники в течение двух-трех недель. Панели выполнены из двух слоев ориентированной стружечной плиты, между которыми впрессовывается утеплитель (пенополистерольная плита) толщиной до 200 мм. Именно благодаря оригинальной структуре панелей, в помещениях сохраняется тепло и нет сырости. При толщине стен 300 мм дополнительного утепления не требуется, они с течением времени не промерзают и по сроку службы не уступают кирпичным. Одним из плюсов панельной сборки является простота наружной и внутренней отделки.

2) Модульные и каркасные здания.

С каждым годом растет использование в строительстве металлических конструкций, быстровозводимое жилье не исключение. Это стало возможным , благодаря разработке легких стальных тонкостенных конструкций. С использованием этой технологии появились модульные быстровозводимые здания – складские и производственные помещения, авторемонтные сооружения, временные жилые постройки. Здания собираются из нескольких модулей, которые могут устанавливаться по отдельности и в разные сроки. Производство модульных зданий позволяет применить разнообразные материалы отделки. Из легких металлоконструкций проектируют также каркасное жилье.

3) Деревянные дома.

Строительство из клееной древесины считается современным, а материалы, идеально подходящими для быстродомов. Для производства бруса используются такие породы, как сосна и ель. Это одни из самых прочных пород древесины, из-за их плотной структуры, элементы не деформируются и не раскалываются. Вследствие низкой теплопроводности, в помещениях будет хорошо сохраняться тепло, а по пожароустойчивости клееный брус сравним с железобетоном. В последнее время всё чаще стали заботиться об экологичности жилища. Дерево занимает первое место среди безопасных материалов. Так что жилье из бруса не принесет вреда ни Вам, ни вашим близким.

4) Несъемная опалубка.

Если помните детский конструктор «Лего», то строительство с применением несъемной опалубки напоминают игру. В блоках неснимаемой опалубки предусмотрены отверстий, в которые вставляется арматура, а затем они бетонируются. Размеры блоков 1250х225х250, конструкция замка элементов опалубки позволяет осуществить прочное соединение. Таким образом собирается монолитная стена, окруженная с двух сторон слоями тепло- и звукоизоляции. Домик площадью в 100 кв. м. двое человек соберут за трое суток.

Любой из рассмотренных вариантов возведения «быстродома» безопасен для окружающей среды, сохраняя естественные природные условия.

В текущем году из общего объема введенных в эксплуатацию «квадратных метров» 75% принадлежит именно малоэтажной застройке. По планам правительства России объёмы строительства быстровозводимого жилья удвоятся. Себестоимость одного квадратного метра, построенного по этой технологии, не превышает 20 тыс. рублей. Кто-то скажет, если так дешево, значит не качественно, но из всего вышеперечисленного напрашивается только один вывод – быстровозводимые дома прочны, долговечны и надежны при любых климатических условия.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения