Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

В моде - дерево

Дерево никогда не выйдет из моды. И то количество коттеджных поселков, которые строится с его использованием, лишь подтверждает этот факт.
Прочее

Что может быть лучше красивого сруба, балок под потолком, и ощущения, что дом «живой» и он «дышит»? Только такой же дом, но с современной начинкой. Деревянное домостроение на сегодня по-прежнему популярно среди застройщиков, работающих в секторе загородной недвижимости. «Дерево» не просто входит в моду, оно никогда из нее не выходило.

Лишнее подтверждение этому создание в ноябре 2003 года создание Ассоциации деревянного домостроения и показатели статистики. Даже в кризисный 2009 год деревянное жилищное строительство лидировала по показателям темпы роста. Если в целом по малоэтажному строительству в этот год темп роста составил всего 4,3%, то в деревянном домостроение он был почти 12%.

Из интересных проектов в области современного деревянного домостроение на сегодня можно отметить Sunlighthouse или по-другому «Дом солнечного света». Проект имеет корни из Австрии, где он и начал работать. На сегодня такой же дом проектируется и в России. В некотором роде напоминающий «умные дома» дом будет построен максимально из древесины, и при возведении будут использованы природные возобновляемые ресурсы. Например, планируется использовать солнечную электроэнергию, солнцезащиту, естественные вентиляции, и современные разработки в области автоматики. «Sunlighthouse» в России также, как и в Австрии, строится по принципам концепции Active House, то есть нейтральный к выбросу CO2.

Строительство австрийского дома шло с использованием крупнопанельного деревянного каркаса с использованием для ската крыши и отделки древесины особого распила. Весь проект был запланирован так, чтобы как можно больше увеличить тепловую инерцию и снизить энергопотребление.
Над проектом российского дома, который будет возведен по схожей технологии, сегодня работает группа экспертов из Дании, Австрии и России.

Еще одним важным событием в этой области станет 14-я Международная специализированная выставка «Деревянное Домостроение / Holzhaus», которая пройдет 21 - 24 апреля 2011 года в Москве.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения