Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Уличное кафе меняет облик

На улице все теплее, а зимняя одежда отправилась в шкаф. Еще одной приметой потепления можно назвать постепенно открывающиеся после зимы уличные кафе.
Прочее

Растущие как грибы после дождя в разных местах уличные кафе становятся все более цивилизованными, эволюционирую вслед за другими секторами рынка коммерческой недвижимости.

К примеру, в Москве, особенно в ее центральной части, практически полностью изжили себя летние кафе под зонтиками с пластиковой мебелью и разовой посудой. На их место пришли открытые кафе или так называемая летняя терраса в уже работающих стационарных точках общепита. Такие террасы рассчитаны, как правило, не более чем на 7-8 столиков, и выполнены в едином архитектурном стиле с основным заведением.

В общей сложности, по подсчетам экспертов, в сезон в Москве открывается до 1400 кафе открытого типа.
Все больше в крупных городах стали появляться летних кафе, оформленных в европейском стиле с использованием отделяющего от улицы заборчика, чаще всего металлического.

Если говорить о европейских городах, то, к примеру, в Париже летних кафе более 3000 тысяч.
На многих фудкортах в торговых центрах России и Европы есть также летние веранды. Работая сезонно, они позволяют расширить торговые площади на самый активные период.

Если же брать привычные еще 10 лет назад кафе палаточного типа, то на сегодня они также представлены во многих городах. Под единым шатром расставляются деревянные лавочки и столы. Здесь в летнюю пору предпочитают собираться небольшие компании, чтобы попить пиво в тени, спрятавшись от палящего солнца. Шатер по большей части несет и рекламный ход, на них всегда размещена реклама какой-либо компании. Тем самым палаточное кафе не только вид временной недвижимости, но и альтернативный инструмент рекламы.

Официально сезон летних кафе и веранд начнется уже в апреле и продлится до октября, а в некоторых городах и до ноября. Но подготовка к открытию уже активно идет.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения