Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Trailer park «по-российски»

Кроме привычных для россиян курортных здравниц на «туристической карте» страны появятся объекты «американского» стиля отдыха.
Прочее

Знакомые по американским фильмам придорожные мотели и маркеты, в которых путешественник может прикупить все необходимое для комфортного отдыха, могут стать и для России картиной дня, а не картиной с экрана.

Автотуризм планируется развивать в виде соответствующих кластеров. Всего планируется, что в ближайшие 6 лет будет построено 35 подобных кластеров. Но, чтобы не отставать от лидеров отрасли в этом направлении, возникает необходимость строительства инфраструктуры. Именно ее созданием и займутся представители властей и частного бизнеса вплоть до 2016 года. По проектам, кластеры будут включать в себя: придорожную гостиницу или мотель, кемпинг, парковки для легкового и грузового автотранспорта, а также автобусов, кафе-ресторан, автосервис, магазины придорожной торговли и автозаправочный комплекс.

Предполагается, что все элементы кластеров будут размещаться на наиболее загруженных федеральных автодорогах и недалеко от историко-культурных центров и заповедников. Часть инженерной инфраструктуры проекта планируется профинансировать из средств федерального и региональных бюджетов. Исключение составят сами объекты кластеров, на их строительство потребуется привлечь частных инвесторов.

Весь проект планируется развивать при поддержке федеральных властей, осталась самая малость – найти инвесторов, готовых вложиться в отдых «по-американски» в российских пейзажах.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения