Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Свободное назначение помещений – плюс или минус

В России активно строится как жилые, так и нежилые объекты. В связи с особенностями нашей страны и её экономики, жилая недвижимость всё-таки доминирует. Всё-таки потребность семей в собственной жилплощади более очевидна, чем предпринимателей в офисах. Тем не менее, строительство коммерческой недвижимости также стремительно растет, о перспективности  этого рынка всё больше задумываются даже власти, имея в виду возможность сдачи в наем зданий арендаторам. Поэтому всё чаще внимание обращается на отставание показателей вводимого нежилого фонда.

В первую очередь удобны в качестве нежилых помещения свободного назначения. Они представляют собой небольшие отдельно стоящие здания, которые могут быть использованы как в качестве офисных пространств, магазинов или же сладов.

Определение «помещение свободного назначения» используется в риэлторских кругах, и имеет достаточно вольную трактовку. То есть за ним не закреплены определенные функции, у него может быть офисное, торговое использование или в качестве помещения для общественного питания. Это назначение должно закладываться ещё на этапе проектирования здания, ведь не каждое здание может перепрофилироваться как угодно, для каждого объекта существуют своя техническая специфика, соответствующая цели постройки. Но, тем не менее, здание часто становится многофункциональным, если клиент, желающий снять площади, не имеет каких-либо особых претензий к помещению. Соответственно, из-за постоянного роста спроса на такой вид зданий растет и цена, она зависит в основном от местоположения. В дальнейшем рынок нежилой недвижимости будет только развиваться, количество предложений увеличится, потому что такой вид выгоден владельцам и интересен клиентам.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения