Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Россия в "пятерке" стран с "недоступной" недвижимостью

В последнее время многие россияне подумывают о переезде на жительство, либо на время в другую страну.
Прочее

Частенько на форумах можно увидеть вопрос, какую же страну выбрать, где больше шансов приобрести недвижимость? Не секрет, что в ряде стран приобретение недвижимости может остаться несбыточной мечтой по ряду причин: начиная от местных законов, заканчивая стоимость квадратного метра. Но насколько же доступно жилье зарубежом для местного населения?

На сегодня к таким дорогостоящим жилым рынкам, по исследованиям компании EVANS, можно отнести Марокко, где разрыв между стоимостью недвижимости и доход населения настолько велик, что позволить себе свой дом может отнюдь не каждый. Так при средней стоимости жилья в почти 145 тысяч евро, доход среднестатистической семьи равен около 2,2 тысяч евро.

Второе место в рейтинге, как ни странно, занял Пакистан. Здесь хоть цена на недвижимость и ниже, чем в Марокко, но и доход ниже. Средняя цена на недвижимость Пакистана равняется 75 тысячам евро. Входят в пятерку самых недоступных для своего населения рынков также Черногория, Белоруссия, и, конечно же, Россия, которая замыкает «пятерку». Как выяснили эксперты, в России, чтобы накопить на квартиру надо копить не менее четверти столетия.

Если говорить о рейтинге стран с самым доступным для населения жильем, то в тройку вошли: США, где среднестатический житель может купить недвижимость уже после 3 лет работы, Доминиканская Республика, где при относительно невысокой цене у семей хорошие доходы и Чили, где схожая ситуация.

Это аналитическое исследование в свою очередь отражает зеркальную картину для покупки недвижимости гражданами других стран. В тех государствах, где доход населения не велик, значительно ниже конкуренция среди покупателей, и соответственно, продавец вынужден учитывать этот момент при установлении цены. А это уже повод задуматься над выбором потенциальным покупателям из России.

Если же говорить о том, где наиболее перспективный рынок для приобретения недвижимости российским гражданам, то на сегодня все эксперты практически в один голос называют – Болгарию.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения