Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Профессия как «ключ» к ипотеке

Не секрет, что при рассмотрении заявки на выдачу кредита банк рассматривает абсолютно все признаки потенциального заемщика.
Прочее

А уж если речь идет об ипотечном займе то, ваша профессия, к примеру, может стать «камнем преткновения». У кредитных организаций существует на этот счет своеобразный список нелюбимых и любимых профессий.

Среди нелюбимых профессий есть, как находящиеся в нем ежегодно, так и те, которые принес туда "ветер кризиса". По-другому еще такие профессии называют "группой риска", то есть те сферы деятельности, которые зависимы от ряда условий, в частности сезонности дохода, наличия какого-либо документа. В частности, редко, когда дадут ипотечный кредит водителю, так как в случае лишения водительских прав он потеряет и источник дохода. Не в чести у кредитных организаций дворники, маляры, соцработники с маленькими источниками дохода. Не любят милиционеров и военнослужащих, рабочих, занятых в сельском хозяйстве, сотрудников турфирм, сидящих на проценте от сделок, по той же причине не любимы и риэлторы.

В "черный список", по данным компании Penny Lane Realty, попали также судьи и владельцы малого бизнеса. Но не если даже ваша профессия попала в этот список, это не факт, что ваша заявка будет отказной. При рассчете условий в выдаче ипотечного кредита рассчитывается и ряд других условий.

Но как есть нелюбимые профессии, так есть и профессия, которая поможет вам в получении ипотечного кредита. Если откинуть ТОП-менеджмент крупных компаний и госкорпораций, самих банкиров и лиц к ним приближенных, звезд шоу-бизнеса, то на сегодня, чтобы получить ипотеку лучше всего работать в средстве массовой информации, быть сотрудником транснациональной корпорации или бюджетной сферы, учителем или медиком, в случае если являешься участником какой-либо федеральной программы.

 По данным экспертов компании-оператора на рынке недвижимости Penny Lane Realty, среди любимых профессий банкиров  также сотрудники спецслужб, с которыми банки предпочитают априори не ссориться.

Кадровое агентство "Юнити" также включило в список любимых профессий банков еще и работников финансовой сферы, даже если они не работают в банке, кредитующем данное лицо. Положительно относятся при рассмотрении ипотечной заявки и к держателям зарплатных карт банка, имеющих хорошую кредитную историю.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения