Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Принудительной «дачной амнистией» ударят чиновники в 2013-м

Неудовлетворившись результатами "дачной амнистии", чиновники Минэкономразвития предложили осенью прошлого года к рассмотрению новый законопроект..
Прочее

В законе речь будет идти о принудительной постановке на кадастровый учет недвижимости жителей. Мотивировка для принятия такого закона очень проста - муниципалитеты недобирают налог на имущество физлиц, и соответственно бюджет теряет дополнительные деньги.

Решать вопрос по учету "неучтенки" предполагается все тем же муниципалитетам, в лице специальных комиссий. Комиссия составляет перечень неучтенного имущества, проводится оценка ее рыночной стоимости, стоимость вносится в кадастровую стоимость земли, которую уже итак платит собственник недвижимости. После этого налог придется платить уже в повышенном размере.

Многих смущает, будет ли оценка строения справедливой и не разорит ли такое нововведение итак небогатых пенсионеров, так как у многих на совершенно пустом, по документам, участке стоит капитальная дача-самострой, и частенько этот самострой еще и нелегал.

Хотя у дачников еще есть возможность зарегистрировать свою неучтенную недвижимость добровольно, на эти цели дано почти 2 года, так как нововведение планируется ввести ориентировочно в 2013 году, когда начнет действовать единый налог на имущество.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения