Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Покупка квартиры для сдачи в аренду

В последнее время появился оригинальный способ инвестиции в будущее. Это покупка квартиры не для дальнейшего проживания, а для сдачи её в аренду или перепродажи позже, когда цены вырастут. И, несмотря на то, что стоимость аренды сможет окупить стоимость квартиры только через двадцать или тридцать лет, такой способ инвестировать свободные средства остаётся достаточно привлекательным.

Чтобы сдавать квартиру в аренду, за ней нужно ухаживать. Делать ремонт, хотя бы косметический, следить за целостностью мебели и бытовой техники. Это требует затрат. Но вся привлекательность такого вида бизнеса заключается в том, что это не только ежемесячные поступления в бюджет семьи, это ещё и возможность попрощаться с квартирантами и просто продать квартиру. При этом, стоимость квартиры на момент продажи, как правило, превышает стоимость её покупки на порядок.

Другими словами, это надёжное вложение денег с регулярным получением процентов с вклада, и возможностью быстро получить вклад обратно, но прилично увеличенным. Кризис внёс свои коррективы в этот вид инвестирования, но жизнь продолжается и в большие города всегда приезжает много людей, которым нужно жильё. Поэтому, рынок аренды недвижимости подешевел, но не остановился.

Труднее было с возвратом вложенных средств. Особенно это почувствовали те, кто купил квартиру перед самым кризисом. Какое-то время квартиры либо дешевели, либо цена входила в состояние стагнации. Но ничего не вечно, в том числе и кризис. На сегодняшний день наблюдается медленная, но уверенная тенденция к росту цен на недвижимость, и в скором времени можно прогнозировать уверенный рост покупок недвижимости, как инвестицию, а не жильё. Причём, это актуально, как для новостроек, так и для квартир вторичного рынка недвижимости.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения