Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Показатели аренды в зимний период «замерзают» частично

На носу новогодние праздники и вся страна готовится к главному торжеству, покупают продукты для новогоднего стола, подарки и наряды. И кажется, что никто не обременен заботой о повседневных проблемах, не задается вопросами жилья в глобальном плане. Но что всё же происходит на рынке недвижимости в это время?

В последнее время, с конца осени, отмечалось незначительное снижение основных показателей рынка аренды квартир и вслед за этим небольшой ценовой спад. И хотя в некоторых агентствах недвижимости наблюдалось затишье в заявках на аренду, число сделок в этой сфере, как не странно, выросло.

Средняя стоимость квартир в целом снизилась, но незначительно. В некоторых регионах, наоборот, произошел небольшой рост. Как правило, это связано с традиционным предновогодним затишьем, но уже с нового года произойдёт рост ряда показателей. Но все-таки полного «замерзания» рынка в зимний период не происходит, это лишь поверхностное впечатление.

Возможно, это объясняется тем, что собственники в предвкушении новогоднего чуда не хотят обременять себя таким занятием, как сдача квартир и поэтому снимают некоторые предложения с реализации. А часть арендаторов, приглашенных на работу в города, покидают снимаемое жилье именно в праздники, это объясняется тем, что в основном квартиру снимают приезжие, вот они и стремятся возвратиться к своим близким на новогодние каникулы.

Всё это может объяснить состояние рыка недвижимости за ближайшее время. Многие специалисты уверены, что рынок недвижимости плавно возвращается в свое привычное состояние, а в следующем году аренда достигнет докризисного уровня.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения