Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Плюс один налог

Как отмечают специалисты, по сути это новый налог для населения. По мнению экспертов, он имеет все шансы перенять все минусы нынешнего ОСАГО, а именно позволит страховщикам устанавливать свою ценовую политику. 
Поводом к принятию такого решения послужили летние лесные пожары. Поэтому изначально Медведев распорядился определить схему страхования сельхоз территорий, а также лесного фонда. В последнюю очередь будут разработаны механизмы страхования частного имущества населения. 
На данный момент аргументы «за» и «против» разделились поровну. Больше всего общественность беспокоят определенные юридические сомнения и некоторые экономические вопросы. Так, к примеру, руководитель департамента стратегического анализа компании «ФБК» Игорь Николаев относится к принятию подобных поправок довольно-таки настороженно. По его мнению принятие подобных мер - это как «обухом по голове». 
- Со следующего года нагрузка по налогам возрастает, при этом чиновники рассчитывают на динамичный выход из кризиса, - говорит Игорь Николаев. - Принятие таких мер могут оценить только пострадавшие от пожаров, для всех же остальных это будет нечто очередной дани, которая затормозит тот самый «динамичный выход».
Как отмечают власть имущие, документы находятся в стадии доработки. Необходимо время, чтобы посмотреть динамику страховых случаев за несколько лет и уже на основании чего принять правильное решение. 
Министр экономического развития Эльвира Набиуллина считает, что данный вопрос нужно развивать только в увязке с усилением ответственности всех сторон. Президент с этим мнением согласился. 

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения