Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Омск: за второго ребенка власти гасят часть ипотеки

Пока в Кремле думают над тем, как еще простимулировать население к рождаемости, в Омске воплотили в жизнь еще один вид господдержки вкупе с поднятием демографии.
Прочее

4 год в области действует указ, согласно которого семья, в которой родился или был усыновлен второй или последующий ребенок, получает компенсацию на погашение части ипотечного кредита. Сумма пусть и небольшая, 200 тысяч рублей, но все равно станет неплохим подспорьем семье. Нормативный документ является, по сути, поддержкой самым уязвимым социальным группам. По нему помощь могут получить: молодые семьи, возраст, которых не выше 35 лет, семьи, где родители или один из родителей работает в бюджетной организации, а также, где один из родителей ветеран боевых действий.

Чтобы вы могли воспользоваться данной поддержкой необходимо, чтобы кредит был действующий и погашен хотя бы на сумму субсидии, то есть 200 тысяч рублей. Более того необходимо соблюсти ряд условий: второй ребенок родился в период с 1 января 2006 года. Но если в этот момент семья не воспользовалась помощью государства, то они смогут получить его после рождения третьего или последующих детей, в случае если они родились с 1 января 2006 года. Одной из особенностей программы является то, что поддержку по ней могут получить и одинокие родители с двумя и более детишками.

Что касается непосредственно самого договора ипотеки, то он должен быть заключен под залог приобретаемого жилья после 1 января 2006 года, но не позднее даты рождения (усыновления) второго или последующих детей.

Кроме того среди условий госпомощи: обязательная регистрация всех членов семьи, включая ребенка, в связи с рождением которого выделяется помощь, на данной жилплощади, и квартира должна являться единственным жилым помещением в собственности у членов семьи.

Всего за прошлый год в Омской области, благодаря государственной поддержке, свои жилищные условия улучшили 1828 ветеранов войны и труда, инвалидов и семей, где есть дети-инвалиды. В рамках целевой программы "Жилище" за год жильем было обеспечено 49 человек, которые получили сертификаты на общую сумму 94,2 млн рублей. В рамках той же программы также жилье получили 144 молодые семьи.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения