Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Омск: «просто начни жить»

Кто же не хочет иметь свою отдельную благоустроенную квартиру в доме, где не протекают трубы, всегда есть вода, а зимой и отопление. Но одного желания мало, все, как всегда упирается в возможности.
Прочее

Зарплаты у населения не успевают угнаться за ростом цен на жилищном рынке, поэтому самыми «ходовыми» объектами на сегодня по сей день являются стройки эконом-класса. Слово «эконом» в данном случае означает вовсе не то, что на чем-то сэкономили и, как следствие что-то не доделали. А скорее, наоборот, при строительстве использованы какие-либо инновационные технологии, позволившие сэкономить ту самую вилку между дорогостоящим жильем  и жильем эконом-класса.

В Омске реализуется интересный инновационный проект в области жилищного строительства эконом-класса. Название пилотного проекта – «Просто начни жить» говорит само за себя. Въезжая в квартиру ты просто начинаешь там жить, так как все, что нужно уже есть.

В квартире на момент покупки находится холодильник, телевизор, плита, санузел, кухонная зона, встроенные шкафы, мебель, светильники, стиральная машина. При дополнительной оплате квартиру по желанию заказчика компания предлагает укомплектовать жилье более дорогой мебелью, дополнительными элементами бытовой техники.

Малогабаритное жилье от 21,5 кв. метра рассчитано на студентов и молодые семьи. К примеру, однокомнатные квартиры JUST FIT LIFE Compact можно купить в среднем за 693 000 рублей. Снизить свои расходы, а соответственно и конечную стоимость жилья у компании получилось за счет уменьшения нежилой и малоиспользуемой площади коридоров, кладовок и части кухни.

Строительство первого 90-квартирного дома в микрорайоне по улице Ватутина было начато в июне 2010 году, а в конце декабря 2010 года уже было получено разрешение на ввод его в эксплуатацию. Всего планируется, что микрорайон "Любимый" будет состоять из 5 многоквартирных домов, четыре из которых планируется также сдать до конца 2011 года. Первый дом по проектной стоимости обошелся компании в более чем 81 млн рублей

Ценовой диапазон в первом доме проекта, где уже проданы все 90 квартир, составил от 657,5 тысяч рублей до 2 236,4 тысяч рублей. При использовании ипотеки достаточно 300-400 тысяч для покупки квартиры в этом омском новострое.

 Предварительное исследование, которое провела компания, показало, что в Омске на сегодня жилье класса "все включено" интересно почти 11% опрошенных респондентов. Более того эти 390 человек имеют возможность к покупке жилья.

В нескольких регионах также реализуются схожие проекты, но именно такого типа, когда включена даже бытовая техника очень и очень мало.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения