Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

«Охотничья» застройка в коммерческой недвижимости

У каждого здания должна быть своя изюминка, то, что запомнится посетителям, и будет ассоциироваться с местом. Будь это хоть ресторан, хоть кафе, хоть гостиница.
Прочее

В секторе  этого вида коммерческой недвижимости есть свои модные тенденции в архитектуре.
Все больше застройщиков стали обращать внимание на, так называемый, охотничий стиль. Тяжелые деревянные столы, стены из необработанного, на первый взгляд, дерева, деревянные лестницы, если строение более одного этажа и атрибутика настоящего охотника на стенах – все это детали архитектурного стиля. В основу стиля положено дерево и естественные материалы.

В одну из командировок в Подмосковье, побывали мы в одном из коттеджных поселков бизнес-класса. Особое место в нем было отведено местному кафе под названием «Трактир». Ощущение, что окунулся в эпоху петровской России. Деревянная табличка указывала на сруб возле озера. Одновременно выглядевший диким, он представлял собой гармоничное сочетание с природой. Деревянное здание в 2 этажа внутри полностью соответствовало заданному стилю: меню в тяжелом кожаном переплете, мощные столы, стулья с резными подголовниками, необработанные балки над головой и чучела животных на стенах.

Как правило, в заведениях, исполненных в таком стиле, подают русскую кухню.
Вслед за заведениями сферы питания стиль стали копировать и небольшие пригородные гостиницы. Но в отличие от кафе и ресторанчиков, гостиницы предпочитают использовать стиль лишь во внутреннем убранстве.

Набирает популярность «охотничий» стиль и в коттеджном строительстве. Все чаще можно встретить предложения от застройщиков о возведении домов, как по индивидуальном, так и уже разработанному проекту.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения