Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Необычные проекты – уникальные решения

Форме некоторых зданий можно дать характеристику не сразу, настолько сложные элементы заложил в нее архитектор.
Прочее

ИллюстрацияК примеру, последним веянием от голландской мастерской ArchitectenConsort стали здания в виде волн. Волнообразную форму на сегодня имеет отстроенный в южнокорейском Сеуле офисный центр GT Tower East.

130-метровое здание не имеет прямых углов, его стеклянный фасад отражает окружающее пространство в искажении, так как по своей структуре напоминает морские многочисленные волны.

При этом при проектировании здания заранее была заложена система "умного офиса", например, солнечные панели, которые сами производят электроэнергию.

А испанский архитектор Фернандо Салас превратил барселонский театр El Molino в уголок межгалактического пространства. Выполненные в футуристической форме объект напоминает скорее марсианский сад, с различными геометрическими формами, которые трудно описать одним словом. На фасаде здания расположена декоративная мельница, а внутри помещений посетителей ждет амфитеатр с использованием яркой цветовой гаммы.

В польском городе Сопот есть дом, глядя на который, хочется потереть глаза, так как складывается впечатление, что ты смотришь на него сквозь искажающие очки. Здание изначально построено с использованием кривых линий, создающих впечатление зеркального искажения. Там же, в Польше, есть дом перевернутый вверх тормашками, фундамент здания смотрит в небо, а сам дом, выполненный из материала по виду напоминающего дерево, крышей уткнулся в землю.

В Чехии же есть дом, который при первом впечатлении похож на полуразрушенное строение, которое вот-вот рухнет на вас. Задумка архитектора этого объекта заключалась в том, чтобы изобразить «танцующий дом».

В американском штате Огайо архитекторы построили здание, которое полностью повторяет облик корзинки для пикников. А в другом американском штате Миссури канзасскую библиотеку для большей опознаваемости  спроектировали в виде стопки книг, на корешках которой написаны названия различных известных произведений.

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения