Все строящиеся дома и готовые новостройки
Омской области

Омская область

Наценка "за клубность"

Загородная недвижимость, дом в коттеджном поселке – это признак благосостояния.
Прочее

Всю загородную недвижимость можно разделить на несколько типов: поселки эконом-класса, бизнес-класс и элит-класс, премиум-класс. Застройщики последнего типа этого сектора рынка в последние лет 5 весьма активно начали развивать такой сегмент, как клубные поселки.

Наиболее активно клубные поселки строятся в Подмосковье и ежегодно там вводиться хотя бы по одному проекту такого класса. Не так давно в 33 от МКАД в популярном у элиты районе Рублево-Успенского шоссе был сдан поселок такого типа. Lipki Парк, как показатель клубных поселков премиум-класса. Тем более и сам поселок является второй очередью строительства уже существующего поселка «Величъ».

Что же такое клубный поселок? Если на начальном этапе появления этого типа недвижимости эксперты сходились во мнении, что это большей степенью маркетинговый ход для более успешных продаж, то на сегодня у «загородных клубов» появились некие общие признаки.

В отличие от городских «клубных домов» численность поселков не ограничивается каким-то малым количеством домовладений, а ставка делается на более полную обеспеченность инфраструктурой, автономность, сервисные услуги, и общую продуманность концепции поселка. Так в некоторых поселках число домовладений переваливает за 130. В поселке такого типа строят, как таунхаусы, так и индивидуальные коттеджи.

В «клубном поселке» есть все необходимое: от социальной инфраструктуры до фитнес-центров, деловых «клубов», развлекательного сектора и сферы услуг.

Еще одним важным показателем клубного поселка является его географическое положение в престижных для проживания районах.

Попасть в клубный поселок делюкс-класса также может не каждый. Как правило, жители такого поселка принадлежит к одному социальному слою и вращаются в одном кругу. В некоторых поселках, например, продажи происходят по рекомендации уже купившего недвижимость в этом месте.

По мнению экспертов, «клубность» поселка, как правило, сказывается и на его цене. Продавец делает наценку «за клубность».

Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения