Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

На что следует обратить внимание, приобретая загородную недвижимость?

Что обычно подразумевается под понятием «загородная недвижимость»? Это – и загородные дома, в которых люди живут постоянно, и дачи, коттеджи, в которые приезжают на отдых или временное жительство. Правда, в последние годы коттеджи нередко перестают быть местом сезонного проживания, превращаясь в дома для постоянной, оседлой жизни. Как же грамотно приобрести загородную недвижимость в России?

Нюансов, на которые следует обратить внимание при приобретении загородной недвижимости, существует множество. Самый простой пример: представьте себе, что неподалёку от дома или дачи, на покупку которой Вы нацелились, вскоре начнётся строительство новой дороги или появится песчаный карьер, будет вырубаться лес или прокладываться газопровод. Одни из этих факторов могут снизить стоимость дома, другие же – наоборот повысить. Потому, уж если речь заходит о цене, Вы должны исходить, в том числе и из этих обстоятельств, которые могут существенно на неё повлиять.

Немаловажной проблемой является так называемый правовой риск. Для того, чтобы правильно заключить договор о приобретении загородного дома, Вам непременно следует проконсультироваться со специалистом. Например, важно точно знать, является ли продавец дома или коттеджа его собственником. Ведь только собственник может, как владеть, так и распоряжаться имуществом. Представьте ситуацию, при которой Вы приобрели загородный дом, и вдруг, через какое-то время оказывается, что он или его часть принадлежит ещё кому-то! Например, если Вы купили дом у человека, который продал его без согласия на то своего супруга (супруги), то такая сделка элементарно расторгается в судебном порядке. Потому, дабы избежать такого казуса, в договоре о купле-продаже необходимо указать гарантии продавца. В частности – то, что на момент передачи объект недвижимости является свободным от притязаний со стороны третьих лиц.

Также следует обратить внимание на цену объекта загородной недвижимости и сравнит её со среднестатистическими в данном регионе. Ведь если Вы увидите, что цена явно занижена, а имя застройщика, в случае если речь идёт о первичной, новой недвижимости, малоизвестно, то следует хорошо подумать, прежде чем совершать сделку. А все ли документы на объект в порядке? Имеет ли данная компания вообще на строительство дома на этой территории?

Рисков при приобретении загородной недвижимости немало, и подойти к этому вопросу надо серьёзно, чтобы впоследствии не возникло ненужных проблем.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения