Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Многодетным семьям дадут и квартиру

Важный законопроект накануне принят в двух чтениях депутатами Государственной Думы

Закон, который касается жилищных прав многодетных семей, накануне был принят во втором и третьем чтении. В Жилищный кодекс Российской Федерации, а точнее в статью 56, была внесена поправка, которая закрепляет право на социальное жилье за семьями, получившими бесплатные участки земли под индивидуальное жилищное строительство. Это позволит не только обзавестись собственным загородным домом, но и получить городскую квартиру. Ведь не все многодетные семьи хотели бы жить за пределами крупных городов, а не всегда землю на строительство индивидуального жилья в регионах могут выделить именно в городской черте. Квартиры в то же время будут выделяться по договорам социального найма. Тем самым, федеральные власти планируют разрешить проблему демографии и помочь с квартирным вопросам многодетным семьям.

Напомним, начиная с лета прошлого года, семьи, в которых растет три и более ребенка, имеют право на получение бесплатного участка земли, на котором допустимо возведение жилого дома. Размер участков в каждом регионе регламентируется местными нормативно-правовыми актами. После принятия документа семьи были сняты с учета, как нуждающиеся в улучшении условий проживания. Именно это правовое несоответствие и исправили депутаты. Хотя еще летом прошлого года представители одной из партий выдвигали законодательную инициативу, по которой семьи с 4 и более детьми должны были получить жилые помещения в первоочередном порядке. Данный законопроект пока не принял форму действующего документа.

На сегодняшний день в различных субъектах федерации проживает около 130 тысяч многодетных семей, которые на декабрь прошлого года нуждались в улучшении жилищных условий.

 

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв