Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Меньше этажей – больше комфорта

С чем связана популярность малоэтажного строительства?

Малоэтажным жильем обычно называют многоквартирные дома, таунхаусы, дуплексы и коттеджи, высота которых не превышает 2-4 этажа. По статистике, сейчас на малоэтажное жилье приходится 52 % от общего объема жилищного строительства. Причем объем увеличился за последние двадцать лет более чем в семь раз. Мы попытались узнать, с чем связана популярность данного сегмента.

На сегодняшний день загородное малоэтажное жилье перестало быть прерогативой богатых людей. Появляются проекты как элитного, так и доступного жилья, на которое делает ставку и пытается развивать правительство страны. Малоэтажные проекты отличаются «семейным» окружением и безопасностью. Кроме того, как считают некоторые эксперты, с точки зрения экологии они наносят гораздо меньше вреда окружающей среде из-за низкой плотности застройки. За счет низкой плотности застройки снижается нагрузка на транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру.

- Популярность загородного малоэтажного строительства связана с тем, что многие люди устали от многоэтажных «муравейников» и все больше стремятся к уединению, - считает заместитель генерального директора по продажам ЗАО «Строитель» Эдуард Ляхов. - Привлекательность небольших домов связана также и с желанием людей знать своих соседей. Это позволяет поддерживать доверительный уровень отношений между жильцами всех квартир и осуществлять контроль за порядком во дворах и подъездах. У нас в поселке «Новомарусино» будет сделано все для того, чтобы людям было комфортно жить. В скором времени здесь появятся два садика и школа на 1000 учащихся. Кроме того, будут пущены два дополнительных маршрута, чтобы жители без проблем могли добираться в любую часть города. Также предполагаются магазины с товарами первой необходимости. Уже сейчас мы сделали новые освещенные улицы и большое количество заасфальтированных бесплатных парковок для жителей и их гостей.

По мнению директора строительной компании ООО «СОЮЗ КАПИТАЛ» Александра Прокопенко, еще одной причиной меняющихся предпочтений являются проблемы с парковочными местами и непрерывным потоком жителей.

- Все больше и больше людей обращают внимание на дискомфорт, связанный с невозможностью использования собственного жилья для полноценного отдыха. В связи с этим многие стали задумываться о жизни в тихих местах, где нет большого скопления людей и транспортных потоков, что лучше сказывается на экологии. Несомненно, эти факторы привлекают к покупке такого жилья. Тишина и спокойствие - залог комфортной жизни. В рамках проекта ЖК «ЛЕСНОЙ» компания «СОЮЗ КАПИТАЛ» возводит два трехподъездных дома высотой в три этажа. На территории жилого комплекса предусмотрена удобная двухуровневая парковка и детская площадка. В шаговой доступности находятся хозяйственные, продуктовые минимаркеты, а также остановка общественного транспорта.

- Для городов-мегаполисов развитие сегмента загородного жилья актуально во всем мире, - считает коммерческий директор ООО «Зеленый дом» Лариса Ландман. – Не является исключением и Новосибирск – один из крупнейших российских городов. Современные загородные дома на сегодняшний день по уровню комфорта и оснащенности превосходят городские квартиры. Но, как и во многих других сферах, в области малоэтажного строительства есть определенные региональные особенности. Среди них – недоступность основных ресурсов и коммунальной инфраструктуры, а самый серьезный негативный фактор – недостаточное развитие дорожной инфраструктуры. Однако наша компания все эти задачи решает для нашего поселка «Березки-Новолуговое» еще до введения объектов в эксплуатацию.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв