Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Комфорт прежде всего: как утихомирить шумных соседей

Покупая квартиру, не задумываешься о соседях. Если выбирать недвижимость с завидной придирчивостью, можно ли вообще решиться на покупку? Конечно, соседство по лестничной площадке становится последним оценочным критерием. Тем более, сложно охарактеризовать человека, когда видел его всего раз в жизни.

Покупая квартиру, не задумываешься о соседях. Если выбирать недвижимость с завидной придирчивостью, можно ли вообще решиться на покупку? Конечно, соседство по лестничной площадке становится последним оценочным критерием. Тем более, сложно охарактеризовать человека, когда видел его всего раз в жизни.

Если понравилась квартира и цена не «колется» - никто не будет упускать выгодный вариант, потому что Вася Попов с четвертого этажа постоянно сверлит дрелью. Но, как показывает практика, соседи могут превратить жизнь в вулкан негативных эмоций. Что же делать - делимся с вами опытом.

На шаг вперед

Очень сложно продумать свою жизнь до малейших деталей. Даже когда покупаешь дом в новостройке, невозможно предугадать какие соседи будут за стеной. Но, можно застраховать себя от подобных проблем:

  • перед покупкой квартиры поинтересуйтесь у хозяина, какие соседи окружают его. Чистая правда может не прозвучать, но вы поймете по мимике, что человек от вас скрывает информацию;
  • хитрый ход. Спросите у местного радио (бабушек на улице), кто живет в подъезде. Они расскажут все: от личной жизни и до сплетен. Но даже в этом есть рациональное зерно;
  • включаем внимательность. Покупка квартиры в панельном доме не предвещает тишины (вы будете слышать, что происходит у соседей). Покупка комнаты в коммуналке также не предвещает доброжелательного соседства.

Шум и днём и ночью, что делать?

Самые частные жалобы на соседей в квартирных домах:

  • вечеринки до утра (музыка, танцы, веселье);
  • «вечный» ремонт. Дрель не утихает;
  • собачий лай. Заводят питомцев независимо от того, где проживают. Квартирное помещение не предназначено для нормального проживания домашних любимцев;
  • соседи заливают.

Если вы проживаете в своей квартире ни один год, не собираетесь менять место проживания, а поселился непорядочный сосед, существует несколько вариантов решения проблемы:

  • делаем ремонт. Шумоизоляционные и звукопоглощающие материалы защитят вас от шума из вне;
  • договариваемся по -доброму. Всегда модно установить контакт с человеком, поговорить с ним, попросить не нарушать нормы Жилищного Кодекса. Только не стоит решать проблему криками, непристойными словами и даже кулаками. Соблюдайте дистанцию;
  • объединяемся. Можно обратиться с заявлением у управдому. Лучше написать коллективную жалобу (от шума страдаете не только вы);
  • полиция. Позвонить в правоохранительные органы - самый радикальный метод. Возможно, эффективный. Только агрессии и обид со стороны соседей не миновать.

Домашний комфорт - ваша проблема. Используйте новые методы в борьбе с бессовестными соседями, и тогда ненавистный шум дрели не разбудит вас в выходной день.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв