Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Каково это жить на большой высоте?

Многие мечтают жить на верхних этажах небоскреба, потому что на высоте чистый воздух, тишина и покой, а так же головокружительные виды на город и близлежащие к нему окрестности. Но перед тем как покупать такое жилье, необходимо обратить внимание на все нюансы.

Многие мечтают жить на верхних этажах небоскреба, потому что на высоте чистый воздух, тишина и покой, а так же головокружительные виды на город и близлежащие к нему окрестности. Но перед тем как покупать такое жилье, необходимо обратить внимание на все нюансы.

Каково это жить на большой высоте

Для начала необходимо определиться, на каком этаже стоит покупать жилье. Первый этаж не пользуется особой популярностью, когда как последний вырос в цене во всех крупных городах страны. Самыми комфортабельным считается жилье, расположенное с третьего по десятый этаж.

Давайте же выясним всю правду и ложь о жилье на большой высоте.

  1. Чем выше жилье, тем оно дороже.
    Все давно знают о том, что цена за квадратный метр варьируется от того, на каком этаже расположена квартира. Считается, что квартиры на первом и втором этажах стоят дешевле, а с каждым последующем этаже цена только растет.
    В крупных городах разница с стоимости на квартиры на первых и последних этажах варьируется от 3-х до 10-ти % бывает и выше. Жилье из разряда «эконом- и комфорт-класса» увеличивает свою стоимость увеличивает на 0,5% с каждым последующим этажом. На квартиры «премиум-класса», с видом на исторические памятники или парки, наценка увеличивается в несколько раз больше. Однако, размещенные на последних этажах пентхаусы, имеют наиболее высокую цену и которые далеко не всем по карману.
    Делаем вывод: покупая жилье на верхних этажах, Вы переплачиваете только за превосходные виды города с высоты птичьего полета.
  2. На высоте гораздо тише и чище.
    Это правда. Воздух на высоте действительно качественнее, потому что выхлопные газы рассеиваются на высоте 15-и метров, а вездесущая пыль не поднимается выше 30 метров, не оседая в квартире. Света в таких квартирах тоже гораздо больше, чем на третьем или четвертом этажах, потому что высокие деревья не закрывают солнечный свет.
    Жители, выбрав квартиру на отметке 50 метров, отгорожены от уличного шума, можно держать окна открытыми целые сутки, не боясь быть потревоженными шумом машин или строек.Каково это жить на большой высоте
  3. Последние этажи не предназначены для детей и пенсионеров.
    Это миф, потому что во всех новостройках предусмотрено как минимум два лифта и если один из них сломается, Вы просто воспользуетесь запасным. Здесь следует обратить внимание на пластиковые окна, которые очень легко открываются. Чтобы обезопасить детей от несчастного случая, необходимо установить специальное оборудование на окнах – цепочки, которые не дадут раскрыть окно полностью.
  4. Кровля протечет или вспыхнет огонь. Такой риск нельзя исключать, хотя современные строительные технологии успешно справляются с этой проблемой.
    Гораздо большее опасение вселяет пожар, если он начнется квартиру покинуть будет проблематично, потому что пожарные лестницы сейчас рассчитаны на высоту максимум до 60-ти метров.
Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв